Sunday, December 11, 2016

[Hikmah]: Belajar Keikhlasan Dari Gula...

Jika kopi terlalu pahit siapa yang disalahkan??
"GULA" lah yang disalahkan karna terlalu sedikit memberikannya..

Jika kopi terlalu manis siapa yang disalahkan??
"GULA" lah yang disalahkan karna terlalu banyak memberikannya..

Jika takaran gula pas dan balance, siapa yang dipuji??
Tentu semua akan berkata mantaaap...!

Kemana gula yang mengambil andil yang menjadikan "rasa" kopi menjadi mantap.

Mari belajar ikhlas seperti "GULA" yang larut tak terlihat tetapi sangat bermakna..

GULA memberi rasa MANIS pada kopi, tetapi orang selalu menyebutnya KOPI MANIS tidak pernah disebut KOPI GULA..

GULA memberikan rasa MANIS pada teh, tetapi orang selalu menyebutnya TEH MANIS bukan TEH GULA,.

GULA memberikan rasa MANIS pada roti, tetapi orang selalu menyebutnya ROTI MANIS bukan ROTI GULA..

Orang menyebut sirup pandan,sirup markisa,sirup jambu padahal bahan dasarnya GULA
Tetapi GULA ikhlas larut tak terlihat tetapi memberi rasa manis

Tetapi apabila yang berhubungan dengan penyakit kenapa GULA yang disebut
PENYAKIT GULA

Begitulah KEHIDUPAN terkadang KEBAIKAN yang kita tanam tak pernah disebutkan orang
Tetapi kesalahan yang akan dibesar-besarkan..

IKHLASLAH seperti GULA
LARUTLAH seperti GULA

Tetap semangat MEMBERI KEBAIKAN
Tetap semngat MENYEBAR KEBAIKAN

Karna KEBAIKAN tidak untuk DISEBUT
Tetapi untuk DIRASAKAN.."

KEBAIKAN yang HARI INI ENGKAU LAKUKAN MUNGKIN ESOK AKAN DILUPAKAN ORANG, TETAPI TETAPLAH BERBUAT BAIK

SEPERTI SEORANG IBU
JIKA BESAR KELAK ANAK-ANAKNYA "BERHASIL"
yang AKAN DISEBUT-SEBUT
NAMA AYAHNYA "BUKAN" IBUNYA..

Selamat pagi semua.

Selamat beraktivitas .
loading...

0 komentar:

Post a Comment

Artikel ini belum lengkap tanpa komentar anda!
Silahkan berkomentar yang santun dan cerdas, tidak menghina, tidak memaki dan tidak menyebar kebencian. Terima kasih