Persahabatan... Sekeping Keindahan Dalam Kehidupan... [Renungan Hari Persahabatan Sedunia]


Kawan...

Bersyukurlah atas teman-teman hebat yang telah dianugerahkan Tuhan kepadakita.

Maknailah lagi persahabatanmu dengan kumpulan kata kata bijak persahabatan ini.

Henry David Thoreau berkata:

"Hal yang bisa selalu aku lakukan untuk sahabatku adalah menjadi sahabatnya"

Kadang-kadang, sahabat yang suka TRAKTIR kita makan, bukan karena mereka berkelebihan tapi karena mereka meletakkan persahabatan MELEBIHI uang...

Kadang-kadang, sahabat yang memohon MAAF dulu setelah pertengkaran bukan karena mereka SALAH tapi karena mereka MENGHARGAI orang di sekeliling mereka...

Kadang-kadang, sahabat yang selalu SMS dan WhatsApp anda, bukan karena mereka gak ada kerjaan tapi karena mereka INGAT pada ANDA...

Suatu hari, kita semua akan TERPISAH, kita akan TERKENANG obrolan-obrolan yang pernah ada.

HARI berganti HARI...
BULAN berganti BULAN...
TAHUN berganti TAHUN...

Suatu hari ANAK-anak dan cucu-cucu kita akan melihat foto-foto kita dan bertanya,

"Siapa MEREKA semua itu...?"

Dan kita tersenyum dgn air mata yang tidak kelihatan karena hati ini terusik dengan kata-kata  yang sayu, lalu berkata,

"DENGAN MEREKALAH ADA HARI YANG PALING INDAH DALAM HIDUP SAYA."

🎀💝💝💝🎀

DENGAN MEREKALAH ADA HARI-HARI PALING INDAH DALAM HIDUPKU.

👫Persahabatan tidak memanfaatkan
👫Persahabatan tidak menghitung untung rugi
👫Persahabatan berlandaskan hati yg MURNI & TULUS
👫Persahabatan tidak LEKANG dimakan zaman
👫Pada waktu sebagian besar orang cuma memperhatikan keSUKSESAN anda, tapi ada sebagian kecil orang yg peduli akan kondisi KESEHATAN anda, maka itulah persahabatan yang baik
👫Teman-taman..., meskipun tidak sering BERTEMU, tetapi selalu DIINGAT, Itulah SAHABAT
👭 Seorang SAHABAT tidak akan berpikiran NEGATIF. tapi selalu POSITIF

Minggu ini adalah minggu teman sedunia, jika Anda bersedia, silakan sebarkan informasi ini ke semua teman Anda.

❤ Hidup persahabatan dunia...! World Friendship Day...😘
Semoga Persahabatan  kita berlanjut sepanjang masa, Aamiin.

Ketika Kita Mengeluh... Ingatlah....

1) Ketika kita mengeluh :
     "Ah mana mungkin…. “
     ALLAH menjawab :
    “Jika AKU menghendaki,
    cukup Aku berkata ’Jadi’,
    maka  jadilah”
    (QS. Yasin ; 82)

2) Ketika kita mengeluh :
      “Wah, letih sekali….”
    ALLAH menjawab :
    “…& KAMI jadikan tidurmu
     utk istirahat”
    (QS.An- Naba :9)

3) Ketika kita mengeluh :
     “Berat sekali ya, gak
      sanggup rasanya…”
     ALLAH menjawab :
     “AKU tdk membebani  
      seseorang, melainkan
      sesuai kesanggupan”
     (QS. Al-Baqarah : 286)

4) Ketika kita mengeluh :
    “Stress nich, bingung?!”
    ALLAH menjawab :
    “Hanya dgn mengingatKu,
    hati akan menjd tenang”
   (QS. Ar-Ra’d :28)

5) Ketika kita mengeluh :
    “Yah, ini mah bakal sia-
      sia..deh! ”
     ALLAH menjawab :
    ”Siapa yang mengerjakan
     kebaikan sebesar biji
     dzarahpun, niscaya ia
     akan melihat
      balasannya”
    (QS. Al- Zalzalah :7)

6)  Ketika kita mengeluh :
     “saya sendirian, gak ada
      seorangpun,  yg mau
       membantu…”
      ALLAH menjawab :
     “Berdoalah (mintalah)
      kepadaKU, niscaya Aku
      kabulkan untukmu”
      (QS. Al-Mukmin :60)

7) Ketika kita mengeluh :
    “Sedih sekali rasanya…”
    ALLAH menjawab :
    “La Tahzan,..Innallaha
     Ma’ana...
     Janganlah kau bersedih,
     sesungguhnya Allah
     beserta kita”
     (QS. At-Taubah :40)

8)  Ketika kita mengeluh :
     “Ampun..susah banget
      ini kerjaan…”
     ALLAH menjawab:
    “sesungguhnya sesudah
      kesulitan itu, ada
      kemudahan”
     (QS. Al-Insyirah:6-7)

Mari berbaik sangka & bersyukur selalu...Kpd Alloh Ta'alaa

Carilah Rizki Dengan Menikah... Yakinlah...!

Buat kamu yang masih ragu-ragu ingin menikah dan masih larut dalam pacaran yang nggak jelas... kamu perlu baca yang di bawah ini.

Dalam kitab Lubabul Hadits ada satu hadits riwayat imam ad Dailami, Rasulullah saw bersabda:
"Carilah olehmu rizki dengan menikah" (HR Imam ad Dailami).

Kalau kita mau meluangkan waktu sedikit saja memahami hadits diatas ini:

1. Nasehat Rasulullah saw yang memerintahkan kita mencari rizki Allah justru dengan jalan menikah.
2. Perintah Rasulullah saw dalam hadits tersebut itu untuk umum. Artinya tidak terkhusus bagi yang single atau yang belum menikah saja, namun bagi yang sudah menikah juga.

Satu bukti ada kisah sahabat Rasulullah saw yg mengadu kepada beliau tentang keadaanya yg miskin. Kisah ini kalau kita pernah baca kitab tafsir, maka kita akan menjumpainya. Diantara kitab tafsir yang memuat hadits ini adalah : Tafsir Bahrul Ulum As-samarkandi, Addurrul mantsur imam suyuthi, Ruhul Bayan al-khalwati, Tafsir Al-aluusi, Tafsir Ayatil ahkam as-saayis.

"Seorang sahabat datang menemui Rasulullah salallahu'alaihi wassalam dan menceritakan tentang keadaannya yang miskin. Rasululllah tanpa berpikir panjang lalu menyuruh laki-laki itu untuk menikah. Lalu laki-laki itu pulang dengan hati senang dan dengan kemantapan hatinya dia pun menikah. Sekian lama laki-laki itu pun datang kembali kepada Rasulullah dan mengadukan nasibnya.

"Ya Rasulullah saya sudah menikah sebagaimana yang Engkau perintahkan, namun kenapa aku tetap miskin?"

"Menikahlah lagi", jawab Rasulullah singkat. Laki-laki itu tak bertanya lagi karena ia percaya pada Rasulullah salallahu'alaihi wassalam. Sebab menurutnya tak mungkin Rasulullah yang demikian mulianya akan menjerumuskan ummatnya. Akhirnya laki-laki itu menikah lagi dengan gadis lain. Namun beberapa waktu kemudia laki-laki itu kembali menemui Rasulullah dan mengadukan kembali masalahnya,

"Ya Rasulullah, istri saya sudah dua namun kenapa aku tetap saja miskin?"

Rasululllah kembali menjawab dengan singkat, "menikahlah lagi!"
Bukan main senangnya laki-laki itu mendengar jawaban Rasulullah. Akhirnya dia menikah ketiga kalinya .Namun setelah beberapa lama keadaannya tetap saja miskin dan tidak berubah. Dengan berat hati laki-laki itu kembali menemui Rasulullah.

"Ya Rasulullah, Engaku telah menyuruhku menikah untuk ketiga kalinya, tetapi aku tetap saja miskin dan miskin. Sekarang apa yang harus kulakukan agar aku bisa keluar dari kemiskinanku?" kata laki-laki itu. Rasulullah hanya menjawab,

"Menikahlah kembali".

Akhirnya laki-laki itupun menikah keempat kalinya. Dan benar apa yang dikatakan Rasulullah, ternyata setelah pernikahan yang keempat ini kehidupannya mulai berubah. Istri keempatnya ternyata membawa berkah. Kepandaiannya menenun ia mengajarkan kepada 3 madunya. Akhirnya usaha tersebut dibawah naungan suaminya membawa keuntungan dan keberhasilan, Usaha yang semula kecil-kecilan berangsur pelan menjadi besar dan mampu mencukupi kebutuhan keempat istrinya.

Singkat cerita mereka menjadi kaya raya.

Nah... bagaimana dengan kamu?

Gelar Kesarjanaan Akademik Lulusan UIN/IAIN/STAI Berubah Lagi... Ini Gelar Lulusan UIN/STAI/IAIN Terbaru

Kamu yang sedang kuliah di UIN, IAIN atau STAI/STAIN harus tahu berita yang satu ini. Ya, Sejumlah gelar akademik baik baik Sarjana S1, S2 dan S3 yang berlaku sejak tahun 2009 lalu secara resmi dinyatakan tidak berlaku lagi dengan dikeluarkannya Peraturan Menteri Agama (PMA) RI nomor 33 Tahun 2016 Tentang Gelar Akademik Perguruan Tinggi Keagamaan.

Sebagaimana diketahui, gelar akademik dahulu berlaku dengan mengacu pada PMA No. 36 Tahun 2009 Tentang Penetapan Pembidangan Ilmu dan Gelar Akademik di Lingkungan Perguruan Tinggi Agama. Diantara gelar di dalam PMA tersebut misalnya untuk Starata Satu (S1); S.Ud (Sarjana Ushuluddin untuk Fakultas Ushuluddin), S.Sy (Sarjana Syariah), S.Kom.I (Sarjana Komunikasi Islam untuk Fakultas Dakwah, S.Pd.I (Sarjana Pendidikan Islam untuk Fakultas Tarbiyah) dan SE.Sy (Sarjana Ekonomi Syariah untuk Fakultas Ekonomi).

Dengan berlakunya PMA Nomor 33 Tahun 2016, ini maka gelar akademik yang berhak disandang oleh mahasiswa setelah menyelesikan studi maka penulisannya wajib menggunakan bahasa Indonesia sesuai dengan kaidahnya. Dan gelar akademik yang sekarang ini resmi diatur bersifat akomodatif terhadap perkembangan ilmu.

Sesuai dengan PMA yang baru tersebut diatas maka untuk Fakultas Ushuludin gelarnya S.Ag (Sarjana Agama) kecuali untuk jurusan Pemikiran Politik Islam yaitu S.Sos (Sarjana Sosial). Untuk Fakultas Syariah gelarnya SH (Sarjana Hukum). Fakultas Adab, S.Hum (Sarjana Humaniora). Fakultas Dakwah dan Komunikasi, S.Sos (Sarjana Sosial). Fakultas Tarbiyah, S.Pd (Sarjana Pendidikan). Fakultas Ekonomi dan Bisnis gelarnya SE (Sarjana Ekonomi) kecuali jurusan Akuntansi Lembaga Keuangan Syariah, S.Tr.Akun (Sarjana Terapan Akuntansi) dan Jurusan Akuntansi Syariah, S.Akun (Sarjana Akuntansi). Fakultas Psikologi bergelar S.Psi (Sarjana Psikologi). Sedangkan untuk Studi Islam Interdisipliner dan Ma`had Aly yang baru saja diresmikan mempunyai gelar S.Ag (Sarjana Agama) bagi para alumninya. Untuk Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam bergelar SIP (Sarjana Ilmu Perpustakaan).

Sedangkan untuk strata dua (S2), gelarnya hanya mengganti "S" (Sarjana) menjadi "M" (Magsiter) dan selanjutnya sesuai dengan Fakutas/Jurusan. Dan untuk S3 (strata tiga) semua Fakultas/Jurusan/Bidang Keilmuan gelarnya "Dr" (Doktor).

PMA Nomor 33 Tahun 2016 ini telah ditetapkan dan diundangkan pada tanggal 09 Agustus 2016 serta telah dicatat dalam Berita Negara RI Nomor 1170 Tahun 2016.

Sering Berkumpul Dengan Kawan Itu Besar Manfaatnya... Jangan Ragu Untuk Selalu Bersilaturrahmi

Seiring bertambahnya usia, kadang semangat untuk bersilaturrahmi pada sebagian orang semakin berkurang, tidak seperti masa-masa di sekolah dan selagi berstatus mahasiswa. Beberapa orang mungkin malas untuk diajak reuni, kumpul-kumpul bareng sahabat lama... entah dengan berbagai alasan.

Tapi...

Berbahagialah Anda yang memiliki banyak teman dan sahabat. Pasalnya, beberapa penelitian terbaru menemukan bukti bahwa menikmati kehidupan sosial yang aktif dapat meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.

Para ilmuwan percaya bahwa menghabiskan sebahagian waktu dengan teman atau sahabat akan membuat hidup lebih sehat secara mental dan fisik

Berikut adalah lima (5) alasan ilmiah yang menunjukkan pengaruh kehadiran seorang teman pada tingkat kesehatan seseorang :

1) Mengurangi risiko demensia
Memiliki kehidupan sosial yang sangat aktif dapat mengurangi risiko penyakit Alzheimer yang cukup besar sekitar 70 persen, menurut temuan baru yang diterbitkan dalam Journal of International Neuropsikologi Society.

2) Membuat Anda tetap fit
Penelitian terbaru dari para peneliti Australia yang diterbitkan dalam International Journal of Behavioral Nutrition dan Aktivitas Fisik menemukan bahwa teman atau sahabat memiliki pengaruh langsung pada tingkat aktivitas fisik dan kebiasaan makan.

3) Mempertajam Otak Anda
Untuk menjalin komunikasi yang baik dengan teman-teman melalui instant messaging atau media jejaring sosial akan mendorong fungsi kognitif Anda.
Ini seperti memecahkan teka-teki silang, menurut sebuah penelitian yang dilakukan oleh para ahli dari University of Michigan, USA.

4) Meningkatkan kesehatan jauh lebih baik
Memiliki hubungan yang saling mendukung dapat menunda proses penuaan. Penelitian terbaru dari Brandeis University menemukan bahwa jaringan sosial yang kuat - terutama bila dikombinasikan dengan latihan fisik - dapat menunda penurunan kesehatan hingga sepuluh tahun.

5) Hidup lebih lama
Hubungan yang kuat dengan teman-teman dan keluarga dapat meningkatkan peluang Anda untuk bertahan hidup hingga sekitar 50 persen, menurut  Penelitian terbaru oleh para ilmuwan dari Universitas Brigham Young.  

6. Berjiwa awet muda            
Lebih banyak bersosialisasi dgn teman atau sahabat / keep relationship membuat kita tetap punya jiwa muda atau semangat muda terus walaupun umur terus bertambah

Yang Punya Mobil Harus Baca: "Manfaat Cuka Untuk Kendaraan Bermotor / Mobil"

Pada postingan lalu, kita sempat membahas tentang cara menghilangkan baret pada cat mobil dengan mudah. Nah, kali ini kita akan membahas tema yang masih ada hubungannya dengan perawatan mobil.

Kalian tahu cuka, bukan? Tentu saja tahu. Nah,
Tidak hanya sebagai bahan campuran makanan, cuka ternya memiliki manfaat yang luar biasa bagi pemilik kendaraan.

Menurur sejarah, cuka yang sudah dimanfaatkan manusia sejak berabad-abad lamanya, yaitu semenjak masa Mesir Kuno dan Cina Kuno. Mereka memanfaatkan cuka untuk berbagai keperluan, misalnya untuk campuran masakan, penyedap rasa dan lain sebagainya.

Lantas untuk mobil, apa manfaat cuka?

Ternyata tak banyak diketahui orang, cuka ternyata juga sangat berguna untuk hal lain di luar dapur, tepatnya untuk mobil Anda.

Seperti apakah kegunaannya? Inilah fungsi cuka bagi mobil Anda yang tak pernah Anda sangka.

Membersihkan Kaca Depan
Selain pada musim dingin, cuka juga berfungsi untuk membersihkan kaca depan mobil pada saat musim panas. Gunakan lap yang dicelupkan ke cuka untuk membersihkan kaca depan mobil.

Menghilangkan Bau
Cuka juga dapat menghilangkan bau tak sedap di dalam mobil Anda. Cukup masukkan semangkok cuka ke dalam mobil Anda, dan biarkan selama satu malam. Cara ini juga berguna untuk dilakukan di tempat lain, misalnya di kamar Anda.

Untuk Membuang Sisa (Mencopot) Stiker
Fungsi cuka yang pertama bagi mobil Anda adalah untuk melepas stiker pada mobil tanpa meninggalkan bekas. Stiker dengan perekat yang sangat baik pun akan hilang dengan sedikit tetesan cuka.

Membersihkan Interior
Cuka ternyata juga dapat membersihkan interior mobil. Cukup campurkan cuka dengan air secara seimbang, kemudian gunakan lap untuk membersihkan noda-noda di interior mobil Anda.

Mencegah Embun Beku
Ketika musim dingin, cuka ternyata juga sangat berfungsi, yakni untuk mencegah embun beku melapisi jendela mobil Anda. Caranya adalah dengan melapisi jendela mobil Anda dengan cuka sebelum mobil ditinggal.

Membersihkan Karpet Mobil
Campurkan cuka dan air dengan proporsi yang sama, dan oleskan ke karpet mobil Anda. Lalu, bersihkan menggunakan kain atau handuk. Dijamin noda lengket bekas jalanan dapat hilang dari karpet mobil Anda.

Membersihkan Kotoran Burung
Terakhir, cuka juga sangat efektif untuk membersihkan bekas kotoran burung yang telah mengering di atap mobil Anda.