Monday, September 30, 2013

[Download] : Film G 30 S PKI Full Movie

loading...
Di akhir bulan September, salah satu peritiwa yang paling menarik dalam sejarah Indonesia adalah tentang pemberontakan G30 S PKI. Peristiwa ini biasa juga disebut sebagai Gestapu (Gerakan September Tiga Puluh) atau Gestok (Gerakan Satu Oktober) dan menjadi peristiwa sejarah penting dalam perjalanan bangsa Indonesia.

Dalam pemberontakan tragis tesrebut, sejumlah Jendral dan perwira tinggi TNI Angkatan Darat terbunuh secara keji. Jenazah mereka dimasukkan ke sebuah sunur tua di daerah Lubang buaya yang di kemudian ditemukan kembali oleh Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Alm. Sukitman,

Hingga akhirnya gerakan pemberontakan tersebut dapat ditumpas pada tanggal 1 Oktober 1965. Hari bersejarah tersebut tersebut di kemudian hari diperingati sebagai Hari Kesaktian Pancasila. Adapun
di tenpat ditemukannya jenazah para petinggi Angkatan Darat tersebut diabadikan dengan sebuah monumen yang disebut Monumen Pancasila Saksi. Para petinggi militer yang gugur tersebut kemudian dianugerahi gelar sebagai Pahlawan Revolusi.

Untuk mengenang sejarah kelam ini, Pemerintah pernah mengangkat kisah tragis tersebut ke layar lebar dan difilmkan tahun 1982 oleh PPFN (Pusat Produksi Fim Negara) dengan judul Penumpasan Pengkhianatan G30SPKI. Tak kurang dari 10.000 orang terlibat dalam pembuatan film kolosal semi dokumentar ini, seperti yang dijelaskan di bagian akhir film. Di masa Orde baru, film ini menjadi  tontonan 'wajib' dan selalu diputar pada setiap tanggal 30 September setiap tahunnya.

Di dunia sinema, banyak yang menilai bahwa film plat merah ini termasuk salah satu film terbaik yang pernah dibuat di Indonesia, baik dari segi cerita, pengambilan gambar, akting dan lain sebagainya. Maka tak salah jika dalam cover film ini tertulis slogan: "Film Terbesar yang tak mungkin terulang lagi",

Namanya film bergenre sejarah  atau dokumentar, konten Film Penumpasan Pengkhianatan G 30 S / PKI mengundang pro kontra yang terus berlangsung hingga hari ini. Beberapa pihak justru meragukan kebenaran yang disajikan di dalam film sejarah tersebut, dan tak sedikit pula yang beranggapan bahwa film ini adalah propaganda Orde Baru semata.

Masyarakat Indonesia yang lahir di era sebelum 90-an dipastikan sudah pernah menonton film ini, karena dulu film ini selalu diputar di TVRI  setiap akhir bulan September. Namun sejak bergulirnya era Reformasi, Film Penumpasan Pengkhianatan G 30 S / PKI yang setiap tanggal 30 September di putar di TVRI ini tidak lagi ditayangkan. Hal ini membuat banyak generasi sekarang yang penasaran dengan Film tersebut.

Kontroversi seputar film ini seakan memang tiada akhir dan senantiasa menyisakan tanya tanya dalam diri sebagian masyarakat. Tapi yang jelas, persitwa dahsyat tersebut telah menjadi salah satu fase penting dalam sejarah bangsa untuk menjadi pembelajaran bagi generasi mendatang.

poster film Penumpasan Pengkhianatan G 30 S PKI
Kita tidak pernah bisa memutar jarum jam ke belakang untuk mengulang sejarah, tapi kita bisa belajar banyak dari sejarah sebagian bagian dari perjalanan hidup umat manusia.

Banyak masyarakat yang juga telah melihat dan mendownload Film G 30 S / PKI sebagai koleksi Film sejarah bangsa Indonesia, baik dari versi kaset Video, VCD atau versi download.

Bagi yang belum pernah melihat Film G 30 S/PKI dan ingin memiliki Film G 30 S PKI, kecanggihan teknologi modern telah membantu kita untuk kembali menonton film bersejarah ini.

Dari hasil penelusuran di jagad virtual -thanks to Google and friends, hehehe- ada beberapa situs yang menyedia link download film ini. Di antaranya:

1. Via Indowebster
[Update] Dulu pernah ada file film ini tersedia di Indowebster, tapi sepertinya link versi indowebster ini sedang bermasalah, sebaiknya coba download di link alternatif seperti tersedia di Google Drive, Yandex atau id.savefrom di bagian akhir postingan ini].

Kalau mau coba juga, berikut linknya:




(Bagi yang kurang mengerti cara downloadnya, silahkan pelajari di SINI)
Laporkan link rusak di kolom komentar.

Update Link:
Link Alternatif : DI SINI [Full movie 1 File, 557 Mb] 
Alternatif 2 DI SINI [Indowebster]
================= sepertinya juga bermasalah =====

2. Via Id.Savefrom
Dari penelusuran di laman berbagi video yang dikombinasikan dengan id.savefrom, film Penumpasan G30SPKI dapat dilihat dan didownload dari link berikut:

DI SINI (Durasi Full 03:37:15)

Setelah Terbuka, pilih jenis file yang disukai, misalnya MP4 360P

3. Via Google Drive
Seorang Anonymous pembaca blog ini (lihat di komentar) dalam komentarnya berbaik hati mau berbagi link download film ini untuk versi yang lebih baik. Admin rasa, versi google drive merupakan yang paling HD di antara semua file yang ada. Dengan kualitas gambar dan suara yang lebih baik, sepertinya file ini lengkap tanpa potongan dengan durasi selama 4 jam 33 menit 56 detik. Filenya pun lumayan besar, yaitu 2,2 GB. (bisa habis quota nih, hehehe).

Bagi yang ingin download versi ini, silahkan download di: SINI. (Full HD, 2,2 GB, durasi 04:33:56)

4. Via ssyoutube
Tak berbeda dengan id.savefrom, ssyoutube adalah link singkat dari id.savefrom seperti dijelaskan di atas. Artinya, yang menyediakan videonya adalah platfrom youtube, tapi difasilitasi downloadingnya oleh id.savefrom.

Bagi anda yang ingin menonton atau mendownload via Youtube, tersebut di bawah ini:
[Putar videonya, lalu tunggu beberapa detik sampai muncul tombol DOWNLOAD berwarna hijau. Klik tombol tersebut dan anda akan dialihkan ke laman donwload]



Atau juga via ssyoutube (savefrom) di Update Link berikut:
CD PART 1
CD PART 2
CD PART 3
FULL MOVIE

5. Via Yandex
Entah siapa yang mengupload -kita ucapkan saja terima kasih-, ternyata file film ini juga ada di Yandex dengan kualitas 360 px. Lumayanlah... Silahkan di klik di tautan di bawah ini:



loading...

53 comments:

  1. dasar pembohong...munafik lo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan gitu dong gan.. kalau kurang ngerti, pelajari cara downloadnya di sini:
      Cara Download Film di Indowebster

      Delete
    2. saya buka yang dr indowebster emang "404 not found"
      tapi dari "id.savefrom" masih bisa.
      btw, syukron katsiron.

      Delete
    3. yg minat downlod lalu gagal... sabar boss jgn budayakan menyinyir

      Delete
    4. sayaberhasil download tanpa masalah... nanti buat nobar.. thank uuuu

      Delete
    5. Kualitas gambarnya ndak ada yg bagus buram semua

      Delete
    6. Klo ga bisa download jgn koar2 gan , hargai yg share lah,thx gan udh share, ane comot ye wkwkwk

      Delete
  2. Apanya yang kosong Gan...? Itu file didownload via Indowebster.. kalau kurang faham cara downloadnya, silahkan pelajari dulu... banyak kok petunjuknya di internet... Tulis aja di google :"cara download file dari indowebster"..

    ReplyDelete
  3. Bagi yang kurang ngerti cara downloadnya, perlajari di sini:

    Cara Download Film di Indowebster

    ReplyDelete
  4. Mas bro, yg link indowebster itu sama ato tidak dg yg di youtube? Soalnya yg di youtube aku sdh punya, sayangnya banyak adegan yg sudah kepotong, makanya durasinya jadi lbh pendek.

    ReplyDelete
    Replies
    1. File yang di indowebster lebih baik, gambar dan suara lebih jelas... tidak ada adegan yang dipotong...

      Delete
  5. Tidak bisa do download, saya sudah coba berulang kali. Dari tutorialnya, cuman sampai step 1, halaman downloadnya tdk muncul dan di adress bar hanya ada files.indowebster.com

    ReplyDelete
  6. Saran untuk Admin, sebaiknya nonaktifkan komentar Anonymous karena banyak disalahgunakan. Gunakan juga fitur moderasi komentar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sarannya Bro Christian... benar juga, akan dipertimbangkan...

      Delete
  7. saya sudah berhasil mendonlotnya, kalo ada yang bilang gak bisa, jelas keliatan bodo-nya, terima kasih mas

    ReplyDelete
  8. FILE koson gan...yg indowebmaster

    ReplyDelete
  9. downloud yang full movie nya aja teman2 *bantu jawab*

    ReplyDelete
  10. downloud yg full movie teman2 *bantu jawab*

    ReplyDelete
  11. Sangat membantu kita untuk tahu apabitu G30/S/pki yang biadab !!!

    ReplyDelete
  12. link nya mati gan, tolong di update lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih idup kok link-nya Gan... Liat link alternatif paling akhir... yang Indowebster memang ada bermasalah.

      Delete
  13. Terima kasih atas file movienya gan.. dulu sering nonton di layar tancap.. skrg jadi kebutuhan sbg pengingat atas kekejaman PKI..
    Mhn izin utk share movienya gan.. makasih..

    ReplyDelete
  14. Replies
    1. Masih hidup Gan, liat link paling terakhir di postingan

      Delete
  15. Siip berhasil... thanks Gan..

    ReplyDelete
  16. ada nggak yg kwalitasnya lebih bagus?

    ReplyDelete
  17. Yang yandex bagus gak kwalitasnya??
    Mohon infonya ya

    ReplyDelete
  18. maturnuwun mas...semoga mendapat pahala yg banyak....aku lagi download..file nya lumayan besar..jadi agak lama..thank you

    ReplyDelete
  19. persiapan nobar.. donlot lancar. lagi nyari yg versi fullhd nya ada ndak ya...

    ReplyDelete
  20. Tq mimin...
    Download success via indowebster

    ReplyDelete
  21. Tq mimin...
    Download success via indowebster...

    ReplyDelete
  22. saya sudah dwonload di laptop. tapi kenapa tidak kesimpan. gimana yak cara dwonload nya. laptop asus

    ReplyDelete
  23. saya sudah dwonload di laptop. tapi kenapa tidak kesimpan. gimana yak cara dwonload nya. laptop asus

    ReplyDelete
  24. Yg full tanpa potongan yg mana ya

    ReplyDelete
  25. Yg di Yandex itu resolusinya 240x360

    ReplyDelete
  26. thanks min film nya berhasil di download.. bermanfaat

    ReplyDelete
  27. terima kasih Min, berhasil saya downloud, semoga barokah buat admin.

    ReplyDelete
  28. ane jadi kepo..
    tapi berhasil gan. tengkiyuh

    ReplyDelete
  29. film pengkhianatan g 30 s pki full
    2,2gb

    https://drive.google.com/file/d/0B5jQRBX4_T8ad3V5ZmswSUxubG8/view?usp=sharing

    ReplyDelete
  30. gan ada subtitle y gak,,
    klo ada emailkan ke hyu@usa.com
    terima kasih.

    ReplyDelete

Artikel ini belum lengkap tanpa komentar anda!
Silahkan berkomentar yang santun dan cerdas, tidak menghina, tidak memaki dan tidak menyebar kebencian. Terima kasih