Saturday, June 15, 2013

Cara Mudah Install Bahasa Arab di Windows XP tanda CD Windows...

loading...
Walau sekarang sudah zamannya Windows 7 dan Windows 8 (bahkan bentar lagi mau booming windows 9 alias Windows Blue), tapi kita masih bicara win XP aja nih… tapi bagi sebagian orang, masih lebih menyukai windows XP dibanding OS-OS keluaran windows lainnya, seperti Vista dll.

Nah, kali ini kita berbagi sesuatu tentang windows XP….
Ente mau install bahasa arab di Windows XP, tapi nggak punya CD Master Windows XP????… Makanya, jangan nginstall di warnet… hehe… copy aja CD Masternya lalu install sendiri (hehe…. pembajakan ya…)

Tapi jangan khawatir… sekarang ada solusinya… Bila ente-ente tetap ingin meng-install bahasa Arab di win XP tanpa CD-Master, silahkan dicoba langkah-langkah berikut:

  1. Download program fbarab.exe terlebih dahulu. [via Mediafire]
  2. Extract dan jalankan fbarab.exe yang ada di folder hasil extract
  3. Setelah diinstall, restart komputer anda
Nah… udah selesai langkah pertama… Artinya kalau fbarab.exe sudah terinstall, lanjutkan ke langkah berikutnya…
  1. Klik Start.
  2. Pilih Control Panel.
  3. Klik pada menu “Date, Time, Language and Regional Options.”
  4. Lalu pilih “Add other languages” task. (atau klik pada “Regional and Language Options” and select the Languages tab.)
  5. Setelah itu centang pilihan “Install files for complex script and right-to-left languages” dan klik pada tombol Apply.
  6. Klik “Yes” apabila ada pertanyaan untuk restart Windows.
  7. Kemudian masuk kembali pada menu “Add other languages” lagi dan klik pada tombol “Details
  8. Dan klik pada tombol “Add button”.
  9. Pilihlah Bahasa Arab (Saudi Arabia) pada daftar bahasa pada input languages dan pilihlah Arabic ASDF Eastern or Arabic ASDF Western pada keyboard layout.
  10. Lalu klik OK
Nah, dengan demikian, jika langkah-langkahnya sudah diikuti dengan benar, Insya Allah language dan font Arabic sudah terinstall di komputer anda.

Selamat mencoba
loading...

0 komentar:

Post a Comment

Artikel ini belum lengkap tanpa komentar anda!
Silahkan berkomentar yang santun dan cerdas, tidak menghina, tidak memaki dan tidak menyebar kebencian. Terima kasih