Friday, September 12, 2014

Waspada...! Proses Pengolahan Tikus Menjadi Daging Ayam Tiruan

Belakangan ini dikabarkan banyak daging ayam tiruan beredar di pasaran. Rasanya sangat identik dan mirip sehingga susah dibedakan, apalagi kalau sudah diolah menjadi makanan siap santap.

Berikut beberapa foto yang didapat admin dari media sosial yang memperlihatkan bagaimana proses pengolahan daging tikus menjadi daging ayam.






Menurut penelusuran di media sosial, pengolahan tikus menjadi ayam dilakukan sebagai berikut:
1. Sebelum diolah, tikus dibersikan terlebih dahulu, sepertinya tidak disembelih sehingga darahnya masih menyatu dengan daging
2. Tikus lalu dibakar dengan alat las listrik untuk menghilangkan bulu-bulunya.
3. Tikus lalu dicuci kemudian dipotong-potong untuk diserupakan dengan ayam
4. Diaduk dengan bumbu-bumbu, entah bumbu apa, mungkin kaldu ayam juga biar bau ayam
5. Siap untuk di goreng
6. Siap di santap pakai bumbu

Untuk membedakannya dengan ayam asli :
Kalau kulitnya dikoyak, kelihatan ada lemak-lemak yang mencurigakan.

loading...

0 komentar:

Post a Comment

Artikel ini belum lengkap tanpa komentar anda!
Silahkan berkomentar yang santun dan cerdas, tidak menghina, tidak memaki dan tidak menyebar kebencian. Terima kasih